, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Это вам —
не «пол помыть»
161 684 клиента за 14 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Выбираем душевую кабину

Экономия пространства — новая, модная, на сегодняшний день, тенденция в оформлении жилых помещений. Этот же принцип коснулся и дизайна ванных комнат.

Душевая кабина или же душевой уголок призваны именно для этих целей — сэкономить и разгрузить пространство, освободить от громоздкой ванны. Разнообразие размеров и форм позволяет подобрать именно такую кабину, которая будет идеально подходить для интерьера именно вашей ванной комнаты.


Основные преимущества душевой кабины перед ванной:

  • Компактность. Как уже говорилось кабинка идеально подходит для малогабаритных помещений.
  • Вместимость. При компактных размерах душевая кабина не стесняет движений при приеме душа.
  • Экономичность. При приеме душа тратится значительно меньше воды.
  • Герметичность. Благодаря конструктивным особенностям душевой кабины не дает возможности воде попадать за пределы стен и герметично закрывающихся створок.
  • Совместимость с ванной. Возможна установка вместе с обычной ванной.

Конструктивные особенности и спектр материалов, из которых изготавливают душевые кабины чрезвычайно разнообразен.

По типу конструкции можно выделить:

  • Сборные — это конструкции представляющие собой замкнутую, герметичную систему из трех стенок и двери. К этому же типу относят душевые углы и шторки, которые могут состоять из стенки и двери, либо из двух дверей, они, в свою очередь крепятся к поддону и стенам ванной комнаты.
  • Моноблочные — это простая в установке, готовая, герметичная душевая кабина, разных размеров, подбираемая для конкретной ванной комнаты.

При изготовлении используются различные материалы. При изготовлении стенок и дверок применяют материалы от обыкновенного пластика и оргстекла до закаленного стекла с разными типами обработки. Часто стеклянная или пластиковая часть стенки оправляется в металлическую раму, которая чаще всего производятся из нержавеющей стали, алюминия или других металлов, обычно цветных и не подверженных коррозии. Готовую конструкцию герметично монтируют на специальный поддон, который препятствует растеканию воды за пределами кабины или душевого уголка. Поддон как правило производят из пластика или акрила, но часто встречаются и поддоны из эмалированной стали, чугуна, фаянса или искусственного камня. Сверху готовую конструкцию часто венчает купол изготавливаемый обычно из тех же материалов, что и стенки кабины.
Кроме того, душевые кабины сегодня комплектуются разнообразными аксессуарами, от простого зеркала и полок до встроенных подсветок, радио и телефонов. Некоторые кабинки оснащаются функциями гидромассажа.

Таким образом, можно сказать, что душевая кабина — это не только экономия места и место для приема душа, но и широкие возможности для релаксации.

Желаем Вам приятных выходных и хорошего настроения!

Телефон для жителей Москвы: (495) 287-60-88
Телефон для жителей Санкт-Петербурга: (812) 677-15-12
Телефон для жителей регионов: 8-800-333-12-15
(звонок по России бесплатный)

Теги статьи: Сантехника 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: