, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Это вам —
не «пол помыть»
161 777 клиентов за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Инженерная доска - что это?

Строительная отрасль стремительно развивается благодаря растущим требованиям людей к продукции и желанию производителя создать качественный продукт и занять определенную нишу на рынке, постоянно появляются новые решения для оформления помещений, и напольные покрытия - не исключение. Если вы решили сделать капитальный ремонт, то нужно разбираться в многообразии и нюансах продукции. Мы попытаемся понять, что представляет собой инженерная доска и в чем ее отличие от аналогов.
Инженерная доска появилась на Российском рынке недавно, но она уже широко используется в странах Восточной Азии и Европы. Происхождение ее обусловлено желанием добиться снижения вырубки ценных пород дерева при тех же потребительских качествах продукции. В результате, в середине прошлого века, была изобретена технология по которой верхний слой выполнялся из элитного дерева, а нижние слои - из более дешевых широко распространенных пород или из многослойной фанеры. Полученный материал покрывался лаком или маслом в качестве защитного слоя. Сейчас, инженерная доска представляет собой напольное покрытие, объединяющее в себе преимущества различных материалов благодаря многослойной структуре. В качестве слоя могут использоваться шпон, натуральное дерево, HDF-плита, влагостойкая фанера и даже винил. Соединяют их чаще всего с помощью высококачественного клея, не содержащего в своем составе воды и токсичных веществ, что позитивно влияет на экологичность продукции и на внешний вид готового изделия.

Дизайн и текстура инженерной доски

Своим внешним видом инженерная доска больше всего походит на массивный пол, она всегда однополосная. Размеры доски варьируются - от стандартных, для массива, до очень значительных. В случае использования в качестве верхнего слоя натурального дерева, производители могут позволить себе более дорогостоящие породы с лучшей селекцией, поскольку его толщина будет небольшой. Обычно она составляет 4-6 мм. Более того, есть деревья, из которых массивная доска не получится, для инженерной они вполне подойдут. В качестве верхнего покрытия часто используются лак или масло, но их может и не быть. Доску без покрытия очень любят дизайнеры, поскольку это дополнительный "простор для творчества". Будьте внимательны с характеристиками - они будут отличаться у каждой доски в зависимости от ее структуры. Значение имеют количество и материал слоев, ширина доски, различные добавки для придания дополнительных свойств, верхнее покрытие и многое другое.

Но даже несмотря на большое разнообразие вариантов, преимущества инженерной доски очевидны:

  • Ценовая доступность - инженерная доска существенно дешевле паркетной или массивной, при этом выглядит не хуже
  • Длительный срок службы - при правильном уходе покрытие прослужит долго и даже успеет вам надоесть
  • Высокая тепло- и звукоизоляция, которая достигается за счет многослойности
  • Очень высокая прочность
  • В разы экологичнее ламината и обладает антистатичностью, а значит не притягивает пыль
  • Разнообразие размеров и расцветок

Что касается укладки, то сейчас есть инженерная доска замкового типа и стандартная без замка. Последнюю можно укладывать как плавающий пол на подложку или приклеивать, но с выбором клея будьте внимательны. Желательно, чтобы он был безводным и содержал полиуретан. Какой способ лучше - выбирать вам, но если вы решите обновить покрытие с помощью шлифовки - клеевой вариант предпочтительнее, так как вероятность повредить доску меньше.
Ухаживать за полом очень просто: если у доски есть верхнее покрытие, можно проводить влажную уборку. Но после нее желательно проветрить помещение, поскольку даже несмотря на свою неприхотливость по сравнению с тем же паркетом, инженерная доска не любит воду. Если есть такая возможность, желательно купить специальные очистительные средства, поскольку они придадут дополнительную защиту вашему полу.

Инженерная доска в нашем магазине:

Инженерная массивная доска Wood Bee

Инженерный массив Parquet Di Palazza

Инженерная массивная доска HofParkett

Эти и многие другие коллекции инженерной доски возможно приобрести уже сегодня. Наши консультанты с радостью ответят на ваши вопросы и помогут вам с выбором!

 

Телефон для жителей Москвы: (495) 287-60-88
Телефон для жителей Санкт-Петербурга: (812) 677-15-12
Телефон для жителей регионов: 8-800-333-12-15
(звонок по России бесплатный)

Теги статьи: Массивная доска 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: