, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Это вам —
не «пол помыть»
161 782 клиента за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Фотошторы: несколько советов по выбору и уходу

К украшению своего жилья каждый из нас подходит с особой кропотливостью. Хочется, чтобы интерьер обязательно радовал глаз и создавал в помещении уютную обстановку, которая будет вызывать только положительные эмоции. Немалую роль в обустройстве помещений играет декорирование окон. В настоящее время существует огромный выбор портьер и тюля, но относительно недавно на рынке появились совершенно необычные «наряды» для Ваших окон, которые смогут привнести в интерьер ярких красок и сделать его необыкновенным и интересным. Благодаря техническому прогрессу и улучшению качества печати в наших домах начали появляться невероятной красоты фотошторы. Они — идеальный выбор для тех, кто не желает ограничивать себя стандартами, кому важна неповторимая атмосфера в помещении. Ведь фотошторы позволяют вам мысленно переноситься на теплые острова с высокими пальмами и кристально чистой водой, или же в крупные города с величественными небоскребами. Они, несомненно, станут не простым элементом интерьера, а самым настоящим его украшением.

Изготавливаются фотошторы из самых разнообразных материалов. Изображения наносятся способом сублимационной печати. При данном способе красители прокрашивают ткань, не оставляя запаха и не образуя пленки. Принт на ощупь совершенно не отличается от ткани. Изображение не отстирывается, устойчиво к выгоранию, следовательно, этот способ печати позволяет использовать фотошторы в течение длительного срока. В основном используются ткани, которые не будут пропускать свет, иначе шторы просто потеряют свой смысл. Часто в качестве основы выступает блэкаут (100% полиэстер), помимо светоизоляционных свойств, он так же обладает высокой звукоизоляцией и, что очень важно, сохраняет в помещении тепло. Помимо блэкаута так же используются габардин, сатэн, атлас и иногда шифон.

Наверняка, Вы заинтересовались, но задаетесь вопросом, где будет уместен такой элемент декора? Ответ прост — везде. Все зависит от правильности подбора изображения. Главное, чтобы оно вписывалось в атмосферу общего интерьера.

Как же правильно подобрать фотошторы, чтобы они Вас радовали, а не раздражали?

Для начала стоит определиться с цветовой гаммой. Выбор зависит непосредственно от того, что находится в помещении. Не стоит подбирать в комнату все в одном цвете, можно удачно сыграть на акцентах и удачных цветовых сочетаниях, вариаций коих существует великое множество. Можно соединять различные оттенки одного цвета или же оперировать контрастами. Для этого предлагаем Вам воспользоваться диаграммой, представленной ниже. Линиями соединены оттенки, прекрасно сочетающиеся друг с другом.

Шторы для кухни

После того, как Вы определились с цветовыми сочетаниями, стоит подумать о том, какое изображение Вам хотелось бы увидеть в качестве украшения. При его выборе стоит учитывать функциональное назначение помещения. Если эта кухня, то лучше использовать фотошторы, оформленные цветами, фруктами, специями. Все эти декоры прекрасно впишутся в атмосферу помещения и не будут казаться неуместными. Так же для кухни дозволительно использовать шторы с изображением вида из окна или с балкона.

Фотошторы Кофе 920104Фотошторы Адекс (бежевые) 930081

Шторы для гостиной

С выбором в гостиные и спальни все гораздо проще. Выбор фотоштор, предназначенных для помещений такого плана, гораздо шире.
Если Вы подбираете шторы в спальню, то лучше использовать пастельные или темные тона, которые не будут раздражать. Но, опять же, учитывайте окружение. Если в помещении преобладают светлые оттенки, то яркий акцент в виде штор будет очень даже к месту. Но в таком случае мы советуем Вам подбирать небольшие аксессуары в дополнение к «наряду» окна: подсвечники, картины, подушки и т. д. Изображение может быть совершенно любым, главное, чтобы оно вписывалось в цельную картину комнаты.

Фотошторы Фиопи 900471Фотошторы Винтаж 900236

В гостиную идеально подойдут пейзажи различного плана: будь то большие города, жаркие тропики или же знойная саванна. Так же, в помещениях данного типа будут хорошо смотреться и декоры другого плана. В таком случае стоит отталкиваться от стиля Вашего интерьера.

Шторы в детскую

Широкий выбор фотоштор существует так же для оформления детских спален. Ведь очень важно, чтобы комната Вашего ребенка была яркой и необычной, чтобы девочки чувствовали себя прекрасными принцессами, а мальчики — доблестными рыцарями. Пусть такая мелочь, как шторы, позволит им мысленно перемещаться в сказочные миры с милыми феями и огромными драконами. Стоит отметить, что подобный элемент декора несомненно позволит Вашим детям развить свою фантазию.

Фотошторы Таинственный замок 900291Фотошторы в детскую Софи 900408

При выборе обязательно обратите внимание на высоту потолков. Очень важно, чтобы шторы не лежали на полу, поскольку это будет портить целостную картину, воссозданную на тканевом полотне. Но и не желательно, чтобы они висели высоко над полом. Для кухни, конечно, лучше выбирать шторы, едва закрывающие подоконник.
Фотошторы можно удачно комбинировать с другими элементами декора, играя с фактурами и цветами.
При выборе штор стоит учитывать одну особенность. Обязательно следуйте стилю Вашего дизайна. Если Вам приглянулись шторы с яркими и сочными цветами, то лучше сначала прикиньте, как они будут смотреться в Вашей комнате, не будут ли они впоследствии раздражать. Если Вы учтете все мелочи, описанные выше и подойдете к выбору серьезно, то с легкостью сможете создать дизайн своей мечты, который будет радовать Вас долгие годы. Кстати, стоит отметить еще одну маленькую особенность фотоштор — это возможность изменить интерьер без ремонта, для этого стоит лишь поменять шторы. Так, теплая тропическая атмосфера сможет превратиться в далекое звездное небо или небоскребы огромных городов. Проявите фантазию и вы останетесь довольны.

Как правильно ухаживать за фотошторами?

Уход за фотошторами не многим отличается от обычных. Но мы все же дадим Вам несколько ценных советов, которые позволят Вашим шторам прослужить дольше.

  • обязательно проветривайте их. Для этого в любой более ветреный день откройте настежь окно и позвольте шторам пару часов поколыхаться на ветру. Это позволить выбить из них накопившуюся пыль и немного освежиться. В зимний период при желании можно иногда их обтирать снегом.
  • стирайте шторы только в соответствии с инструкцией! Обычно для тканей с сублимационной печатью подходит машинная стирка при температуре 30°С. Если нет возможности для совершения полноценной стирки, то используйте пылесос с насадкой в виде щетки.
  • гладить шторы стоит только во влажном состоянии, поскольку пар будет удерживать их форму.

Интернет-магазин «Ярмарка Паркета» предлагает Вам огромный выбор фотоштор по доступной цене. В наших каталогах представлены как короткие шторы для кухни, так и шторы стандартной длины, предназначенные для гостиных и спален. Приобретение продукции на нашем сайте позволит Вам сэкономить время. Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, которые с удовольствием помогут Вам подобрать шторы, подходящие к Вашему интерьеру. Привлекательные цены позволят сэкономить. Вы обязательно окажетесь довольны качеством приобретенной продукции.


Теги статьи: Товары для дома 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: