, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Это вам —
не «пол помыть»
161 736 клиентов за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Особенности выбора линолеума с учетом типа помещения

Линолеум — одно из самых популярных ныне напольных покрытий. В большинстве случаев покупатели отдают предпочтение именно ему, ведь он сравнительно дешевле ламината или паркета, а по сроку службы практически ничем не уступает им. Однако, выбор линолеума такой же ответственный процесс, поэтому подход к нему должен быть соответствующем. В противном случае Вы просто рискуете разочароваться в качестве покупки.

На что необходимо обращать внимание при покупке линолеума?

Внешний вид покрытия, несомненно, важный критерий, однако совершенно не первостепенный. Давайте посмотрим, на какие качества стоит обратить взор в первую очередь.

1. Линолеум стоит подбирать с учетом особенностей помещения, в котором будет производиться укладка. Не стоит игнорировать этот фактор, ведь он больше всего влияет на длительность службы покрытия.

2. Эксплуатационные характеристики так же имеют свой вес в момент осуществления выбора. Показатели звукопоглощения, устойчивости к износу и воздействию влаги являются одними из наиболее весомых.

3. Чем больше нагрузок линолеум сможет выдержать, не утратив при этом своих изначальных характеристик, тем дольше он сможет Вам прослужить даже при условии наступления каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

4. Маркировка линолеума — очень важный параметр, который позволит Вам безошибочно сделать выбор при покупке. Давайте разберемся, как правильно читать маркировку. Состоит она из двух цифр. Первая из которых обозначает: 1 — покрытие для помещений с наименьшим уровнем эксплуатационной нагрузки; 2 — бытовые помещения; 3 — офисы; 4 — производственные помещения с наивысшей нагрузкой. Вторая цифра обозначает непосредственно предполагаемую нагрузку, где 1 — наименьшая, а 4 — напротив — максимальная. Таким образом, если вы покупаете линолеум в спальню, то достаточно будет взять 21 класса, а вот для гостиной или кухне лучше брать 23-24.

Выбор линолеума с учетом особенностей помещения

Как говорилось выше, каждое помещение по-своему уникально, обладает определенными особенностями, не брать в учет которые при выборе напольных покрытий — непростительная ошибка.
Кухня и коридор, например, являются помещениями с высоким уровнем нагрузки, поэтому туда стоит стелить линолеум толщиной не менее 3 мм с защитным слоем не тоньше 0.25 мм.
Для помещений с меньшей нагрузкой, как, например, гостиная или, подойдет линолеум толщиной в 1.5 мм. Вероятность серьезных механических повреждений в таких помещениях практически нулевая, поэтому за сохранность покрытия можно не волноваться.
А вот в детских спальнях дела обстоят несколько иначе. Там стоит укладывать более прочный линолеум. Оптимальным вариантом будет являться полукоммерческий с защитным слоем не менее 0.25 мм.
Для лестниц, офисов и других сходных по уровню нагрузки помещений стоит приобретать коммерческий линолеум, толщина которого целиком и полностью зависит от степени проходимости.
Таким образом, можно сделать вывод, что покупка линолеума оказывается не такой простой, как можно подумать в самом начале. Если обращать внимание на все выше перечисленные мелочи, Вы легко сможете подобрать напольное покрытие, которое прослужит Вам очень долго.


Теги статьи: Линолеум 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: