, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Это вам —
не «пол помыть»
161 684 клиента за 14 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Ложная экономия при покупке напольных покрытий

На сегодняшний день на рынке большое разнообразие вариантов напольных покрытий. Любой клиент сможет найти что-то идеально подходящее именно ему как по дизайну, так и по своим функциональным качествам. Но мало кто задумывается, что просто купить напольное покрытие будь то ламинат или паркетная доска недостаточно. Многим не хочется тратить "лишние деньги" на различные сопутствующие товары. Но при таком подходе затраты будут еще больше, поскольку только при правильной укладке и при соответствующем уходе можно надеяться на долговечность и сохранение внешнего вида покрытия. Какова же реальная польза от денег, вложенных в сопутствующие товары?

Предположим, что вы решили постелить ламинат. Всем известно, что это достаточно неприхотливое покрытие, а последние технологии даже обеспечивают ему некоторую влагостойкость. Однако, постоянное длительное воздействие воды губительно для любого деревянного покрытия, и в первую очередь нужно избежать попадания воды в шов. Поэтому имеет смысл потратиться на герметик. Помимо увеличения влагостойкости, он защитит от грязи и пыли в стыках, тем самым не только сохраняя ламинат от повреждений, но и придавая ему более аккуратный внешний вид. Также ни для кого не секрет, что в современных квартирах полы не всегда ровные и очень плохая шумоизоляция. Чтобы выровнять пол, а значит избежать повреждения замков у ламината и добиться действительно ровного покрытия, приобретите подложку . Она прекрасно амортизирует поверхность и поглащает лишние шумы, по сути своей являясь еще и утеплителем. Потратить на нее деньги - значит приобрести более комфортный и устойчивый пол. Часто бывает, что на предложение приобрести плинтус клиент отвечает отказом. И опять же зря. Натуральное покрытие реагирует на изменение температур и влажности, поэтому советуют оставлять небольшое пространство между покрытием и стеной. И скрыть его так, чтобы напольное покрытие выглядело гармонично, помогает именно плинтус . К тому же, большинство производителей выпускают их тон в тон к ламинату, что позволит вам не тратить много времени на подбор подходящего варианта.
Если вы решили положить паркетную доску, уделите особое внимание паркетной химии. Раньше на рынке было всего два варианта покрытия для паркета:Новомосковский двухкомпонентный лак кислотного отверждения и Ленинградский алкидный лак. Сейчас большое количество вариантов конечной обработки паркетной доски и ей ни в коем случае не стоит пренебрегать, поскольку натуральное дерево очень чувствительно к любым негативным воздействиям.

Если вы хотите использовать лак, будьте очень внимательны. Красивый глянцевый блеск и сохранение цвета вам обеспечено только если вы предварительно используете грунтовку под лак. Если же вы предпочитаете все натуральное - есть варианты обработки специальным маслом. Защитной пленки, которую дает лак, здесь не будет, но износостойкосить и прочность доски в целом увеличится. А для увеличения влагостойкости и прочности покрытия можно использовать воск. Паркетная доска - недешевое удовольствие, соответственно сохранить ее естественную красоту очень важно.

Также обратите внимание, что простая влажная уборка вредна для паркета. Необходимо использовать специальные средства, выбор которых во многом будет зависеть от финального покрытия. Обработанное должным образом покрытие не только сохраняет свой изначальный вид дольше, но и может стать еще красивее за счет специального воска или тонирующих средств. С помощью специальных шпатлевок и мастик можно привести в порядок даже пол, на котором есть щели или трещины. Если же этого не сделать вовремя, доски начинают гнить и может потребоваться замена напольного покрытия.
Из всего этого можно сделать вывод, что на сопутствующие товары конечно можно не тратить деньги, но тогда замену напольного покрытия придется производить чаще, чем этого хотелось бы.

Обратитесь к нашим консультантам и они помогут вам определиться с необходимыми именно вам сопутствующими товарами!

Телефон для жителей Москвы: (495) 287-60-88
Телефон для жителей Санкт-Петербурга: (812) 677-15-12
Телефон для жителей регионов: 8-800-333-12-15
(звонок по России бесплатный)

 


Теги статьи: Аксессуары для пола Паркетная химия 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: