, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Это вам —
не «пол помыть»
161 699 клиентов за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Керамическая плитка: особенности и сфера применения

Керамическая плитка уже долгие годы является одним из самых востребованных отделочных материалов. Современные технологии позволяют изготавливать самые разнообразные по цвету и фактуре декоры, что не может не радовать потребителя. Однако широкий ассортимент кафельной плитки порой вызывает сложности и затрудняет выбор. В данной статье мы поговорим о том, для каких целей может использоваться данный отделочный материал, и какими свойствами он должен обладать, чтобы прослужить Вам в течение многих лет.

В первую очередь стоит обратить внимание на технические особенности кафельной плитки. Перед другими отделочными материалами, керамическая плитка обладает широким рядом преимуществ:

Экологичность. Плитка изготавливается из экологически чистых материалов и не выделяет никаких токсинов, благодаря чему является совершенно безопасной для Вас и Вашей семьи.
Огнеупорность. Материал является абсолютно устойчивым к возгоранию.
Износоустойчивость. Материал устойчив к постоянным механическим воздействиям, что позволяет ему как можно дольше сохранять презентабельный внешний вид при любых условиях.
Водостойкость. Это позволяет укладывать плитку в помещениях, регулярно подвергающихся регулярным сильным воздействиям влаги. Благодаря этому несущие конструкции защищаются от постепенного разрушения, а так же предотвращает образования грибка и плесени.
Диэлектричность препятствует образованию на поверхности статического электричества и, соответственно, скапливанию на ней пыли.
Длительный срок эксплуатации. Плитка высокого качества способно прослужить не одно десятилетие, при этом сохранит свой изначальный внешний вид.
Гигиеничность. Большим плюсом любой кафельной плитки является ее неприхотливость в уходе: она легко моется, не задерживает на поверхности серьезные загрязнения. Не подвержена образованию плесени и грибков, что обеспечивает абсолютную безопасность для Вашего здоровья.
Широкая сфера использования. Кафельная плитка применяется для отделки ванных комнат, кухонь, печей, а так же для бассейнов, фасадов зданий, для укладки на дорожках, лестницах и т. д.

Так же плитка обладает огромный ассортиментам по фактуре, цвету, форме и размерам и т.д.
Все эти свойства вкупе с доступной ценой — настоящая находка для покупателя.

Сфера применения

Где можно укладывать керамическую плитку? - один из самых часто задаваемых вопросов среди покупателей. Существует мнение, что плитка уместна только для укладки в ванной комнате или кухни. Однако, в современном мире это можно назвать одним из самых больших заблуждений. Сейчас на рынке строительных материалов настолько широкий выбор дизайнов и фактур, что при помощи кафельной плитки Вы легко сможете создать совершенно неповторимый интерьер в спальне или гостиной.

Настенная плитка


Керамическая плитка для стен представляет собой широчайший выбор фактур и дизайнов, поэтому и укладываться может в совершенно разных помещениях. При выборе настенной плитки обязательно стоит учитывать тип помещения, в котором будет производиться монтаж.
Для ванной стоит в первую очередь обратить внимание на свойства поверхности. Очень важно, чтобы плитка была покрыта слоем глазури, который будет препятствовать проникновению влаги в поры керамики.
Для кухни, а именно для облицовки рабочей поверхности (фартука) нужна плитка с повышенным уровнем термостойкости. Это важный параметр для обеспечения длительного срока службы.
Для лоджии, террасы или коридора стоит оставить свой выбор на керамическом граните, поскольку тот обладает повышенной прочностью и устойчивостью к резким перепадам температур.
В спальне керамической плиткой можно выгодно подчеркнуть нишу над кроватью. Это обеспечит Вашему интерьеру неповторимый внешний вид. Так же плиткой можно украсить и другие зоны помещения, например, сделать фальш-камин.

Примеры настенной керамической плитки в интерьере:

Kerama Marazzi - Линьяно Cersanit - Manhattan Golden Tile - Metrotiles

 

Напольная плитка

Главной особенностью плитки для пола является ее универсальность. Она подходит совершенно для любого типа помещения, несмотря на возражения о том, что пол выходит холодным. Да, керамическая плитка обладает таким свойством, однако вместе с тем она обладает и высокой теплопроводностью, так что проблема «холодного пола» легко решается установкой системы подогрева - "теплый пол".
Производители создают великое множество самых разнообразных декоров керамогранита: от классической плитки до имитации любых натуральных поверхностей, например, дерева или металла.
Обратите пристальное внимание на тип поверхности керамического гранита. Если поверхность гладкая, то его ни в коем случае нельзя укладывать во влажных помещениях, поскольку под воздействием влаги плитка будет очень скользкой, что может являться не безопасным. Для таких помещений стоит остановить свой выбор на керамограните с шероховатой поверхностью.

Примеры напольной керамической плитки в интерьере:

Kerama Marazzi - Кантри Шик Lasselberger Ceramics - Лофт Стайл Cersanit - Ares

 

Фасадная плитка

Фасадная плитка — это наиболее практичный, долговечный материал, который выдерживает резкие перепады температур и не боится агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, керамика не проводит электричество, является экологически чистым и гигиеничным покрытием, не выделяет никаких токсических веществ. Устойчива к воздействию прямых УФ-лучей. Плитка представляется в широком цветовом ассортименте, имеет разные размеры, фактуру. Приятной особенностью является то, что она не требует особого ухода, грязь легко смывается под природным дождем.

Строительная плитка отличается повышенной устойчивостью к износу, подходит для укладки в коммерческих помещениях любого типа.

Таким образом, кафельная плитка обладает великим множеством видом, является самым универсальным и доступным строительным материалом. 

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по данной продукции, Вы можете задать их нашим специалистам во ВКонтакте.


Теги статьи: Кафельная плитка Керамогранит 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: