, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля

Часто ищут:Паркетная доскаKareliaЛаминат
Это вам —
не «пол помыть»
161 683 клиента за 15 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

5 напольных покрытий для детской комнаты

Говоря о детской комнате, мы подсознательно представляем себе помещение для малыша, дошкольника или ребенка младшего школьного возраста. Ведь ребята постарше уже имеют представление о правилах эксплуатации различных отделочных материалов, да и их потребности мало отличаются от потребностей взрослого человека. А вот малыши совсем другое дело. Пол должен пережить активные игры, падение игрушек, пролитую воду с краской. Необходим стойкий к загрязнениям, царапинам и моющим средствам материал. Рассмотрим 5 покрытий, соответствующих этим требованиям. 

Ковролин

По нему приятно  ползать и учиться совершать свои первые шаги. Мягкое ковровое покрытие защитит малыша от травм при падениях, сделает помещение уютным и теплым.  Детки младшего возраста очень любят ковролин с дорогами, по нему можно весело катать машинки со своими друзьями и родителями. А в комнату школьника хорошо впишутся дизайны c изображением животных, героев из фильмов, достопримечательностей, геометрических узоров.

Но далеко не весь ковролин подходит для укладки в детских. Лучше отказаться от моделей из натуральных нитей. Да, вы не ослышались. Это тот случай, когда натуральное - не значит лучшее.  Нити из натуральных материалов не защищены от размножения микроорганизмов, гниения, плесени и сами по себе аллергенны. Сделайте выбор в пользу покрытия с искусственным ворсом  из полипропилена, акрила, полиамида. Такой ковролин устойчив к загрязнениям, гипоаллергенен и не впитывает влагу.  Оптимальная высота покрытия: 3 -10мм., в таком не будет скапливаться пыль, а мусор легко удалится с помощью обычного пылесоса.

Плюсы: Тепло- и звукоизоляция, быстрый монтаж, мягкий пол защитит ребёнка от ссадин и синяков.

Минусы: Требует тщательной чистки.

Линолеум

Это напольное покрытие стойко переносит все удары судьбы. Ему не страшно частое мытьё, чистящие средства и многие красящие вещества (гуашь, акварель, водорастворимые фломастеры), по нему можно бегать, прыгать, кататься на самокате. При этом стоимость линолеума остаётся одной из самых низких.

При выборе покрытия стоит обратить внимание на сертификаты и экомаркировки. Эти документы подтверждают соответствие всем санитарно-гигиеническим требованиям. Например, многим покрытиям Таркетт присвоена  международная экологическая маркировка « Листок жизни», которая гарантирует, что линолеум не выделяет вредных веществ, безопасен для  здоровья человека и окружающей среды.

Плюсы: Износостойкость, водостойкость, низкая цена,  устойчивость к загрязнениям, быстрый монтаж.

Минусы:  Гладкие декоры могут быть скользкими при намокании, поэтому для детской комнаты больше подойдут рельефные дизайны с чуть шероховатой поверхностью.

Ламинат

Ещё недавно ламинат в детской был редкостью, но сейчас производители выпускают огромное количество коллекций с улучшенными характеристиками. Для детской комнаты отлично подойдет ламинат 32, 33 и 34 класса износостойкости. Основное требование -  обработанный от влаги замком и фаска. Такой присутствует в ассортименте большинства отечественных и европейских брендов.

Если хочется отойти от привычного дизайна «под дерево»  то присмотритесь к интересным моделям с различными рисунками, узорами, надписями. Ребёнок будет в восторге. А если ламинат дополнить звукоизолирующей подложкой, то в восторге будут и соседи. 

Плюсы:  Широкий выбор расцветок и узоров, влагостойкость, устойчивость к износу, можно уложить самостоятельно по инструкции от производителя.

Минусы:  Ламинат с такими характеристиками стоит довольно дорого.

Мягкий модульный пол

Этот продукт сложно отнести к самостоятельным покрытиям, но если речь заходит о детской комнате, то мягкий пол становится настоящей находкой.  Его можно использовать для защиты ламината или паркета, собирать в игровой зоне, во время занятий спортом, лепкой или рисованием. Модули-пазлы изготавливаются из пористого полимера, они упругие и мягкие, благодаря чему защищают вашего малыша от ушибов при падениях. Кроме того, такие пазлы утепляют холодный пол, развивают мелкую моторику, помогают малышу выучить алфавит,  цифры, цвета, животных. 

Плюсы: Не скользкий,  удобно хранить, можно приобрести несколько вариантов и чередовать их. Оберегает ребёнка от травм. Защищает основное покрытие от повреждений и загрязнений. Можно мыть в ванной.

Минусы. Повреждается острыми предметами. При интенсивном использовании места соединения пазлов  могут перестать плотно прилегать друг к другу и части коврика начнут разъезжаться.  

Инженерная доска

Пол из натурального дерева  –  это прекрасный, но рискованный вариант для детской комнаты.  Древесина довольно чувствительна к механическим воздействиям и затоплению водой. Поэтому обратите внимание на современное покрытие – инженерную доску. Визуально её сложно отличить от паркета или массива, но благодаря многослойному составу “инженерка” стоит в разы дешевле. Компромиссное решение, которое не противоречит желанию постелить в доме пол из натурального материала и, в тоже время, позволит вам не хвататься за сердце каждый раз, когда ребенок прольет на пол вишнёвый сок или прокатится по комнате на роликовых коньках.

Плюсы: Великолепный пол из натурального материала по низкой цене. При минимальном уходе прослужит долгие годы.

Минусы: Как и все древесные полы требует специальной “косметики”и правильного монтажа. Не скупитесь на моющие средства и грамотного мастера по укладке.

Остальные напольные покрытия могут быть использованы в детской, но подходят для этого гораздо меньше. Массивная доска и паркет требуют трепетного отношения и сложного ухода. Керамогранит и плитка очень холодные, скользкие, твёрдые и подвержены сколам. А ПВХ плитка и пробка, хоть и имеют ряд неоспоримых преимуществ (износостойкость, прочность, водостойкость), но стоят очень дорого. Ребёнок может в любой момент раскрасить их маркерами, поэтому для монтажа этих покрытий лучше подождать, когда ваш малыш немного подрастет.


Теги статьи: Ковролин Ламинат Линолеум Массивная доска 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: