, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Пустая корзина,
но в ней
скидки и распродажи..

Часто ищут:Паркетная доскаKareliaЛаминат
Это вам —
не «пол помыть»
161 680 клиентов за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Выбираем дверь

Первое впечатление самое важное, говорится в народной мудрости и зачастую это действительно так, в случае с домом или комнатой его создает, как ни парадоксально, именно дверь. Сегодня мы расскажем об этой привычной, но незаменимой детали интерьера. Широчайший выбор как входных так и межкомнатных дверей, варианты их исполнения и материалы позволяют сделать выбор на любой, даже самый притязательный вкус и стиль оформления помещения.

Начнем с входных, здесь, как никогда, актуален афоризм, мой дом - моя крепость, поэтому наиболее важные факторы при выборе это надежность, устойчивость к взлому и несанкционированному проникновению, а отсюда и материалы, используемые для производства: легированная сталь, древесина плотных пород, однако нельзя забывать и об эстетической составляющей, классический дизайн всегда в моде и сохранит свою актуальность в ближайшем будущем, поэтому изготовители металлических дверей очень часто создают имитацию рельефной деревянной поверхности или же используют накладки из дерева и МДФ, такие двери имеют высокий уровень защиты и одновременно очень презентабельно выглядят. Для ценителей современных течений создаются типы дизайна под металл или же дерево в стиле лофт или гранж.

Входные двери

Межкомнатные. Великое множество их видов и вариантов дизайна может привести в смущение любого, поэтому мы остановимся на них более подробно. Используемые для разграничения отдельных помещений или же просто зонирования пространства они имеют самые разнообразные конструкции как по принципу открывания так и по виду полотен. Полотна бывают двух типов глухие — не подразумевающие прозрачных или тонированных вставок из стекла или же пластика и остекленные - обратный случай.

  • Распашные — традиционный способ, имеет максимальный эффект шумового и теплового поглощения, однако требует достаточного пространства для движения полотна.
  • Раздвижные — движение полотен производится вдоль стен по специальным направляющим, идеален для экономии пространства.
  • Гармошка — сегментарное полотно складывается наподобие ширмы или же музыкального инструмента от которого и получило свое название.
  • Поворотные — сравнительно молодой тип, позволяет открывать дверь в обе стороны вокруг оси крепления, при этом не требует много места. Еще одним преимуществом может послужить то, что нет необходимости подбирать специальное полотно, при использовании специальной системы открытия так можно оборудовать любое полотно.

Типы межкомнатных дверей по принципу открытия

Распашная Раздвижная Гармошка Поворотная


Таким же разнообразием обладают и материалы из которых изготавливаются или покрываются дверные полотна. Первым приходит на ум, разумеется Массив дерева и это действительно так, традиционным, является именно он, но одновременно, к сожалению и один из самых дорогих, современные тенденции и реалии привели к созданию альтернативных. В качестве основы в большинстве случаев используется по прежнему дерево, МДФ, значительно реже пластик, но вот в качестве покрытия все чаще выступают современные материалы, индифферентные к изменениям температурного режима и влажности, устойчивые к появлению царапин и другим механическим повреждениям.

  • Ламинат — устойчивый и стабильный, отличается прочностью и долговечностью.
  • Ламинатин (Искусственный шпон) — текстурированная бумага с пропиткой из синтетических смол придающий ей высокие эксплуатационные характеристики.
  • Пластик — для производства покрытий используются соединения обладающие высокой прочностью и стабильностью, при этом безопасные для здоровья и окружающей среды.
  • Стекло — применяются и как покрытие и непосредственно в качестве основного материала полотна, благодаря закалке и особым компонентам прочно и эстетично, чаще всего такие двери используются для зонирования пространства или же в помещениях с широкими диапазонами температур и влажности, такими как баня или сауна.
  • Экошпон — особенно популярный в Европе материал на основе полипропилена, достоверно имитирует текстуру и цвет натурального дерева. Очень устойчив к повреждениям и воздействию агрессивных бытовых средств. Безвреден для человека и биосферы в целом.
  • Натуральный шпон — абсолютно натурален, полученный путем тонкого среза древесины, устанавливается на основу полотна и отличается от двери из массива лишь толщиной покрытия и соответственно ценой.

Межкомнатные двери

Разнообразие форм полотен ограничено только фантазией производителя, от мощных, создающих атмосферу основательности, до невесомых и изящных с различными декоративными и прозрачными вставками, аналогично и с цветами классические, под натуральный цвет дерева, модные белые и даже окрашенные в самые неожиданные цвета, важно лишь правильно сопоставить интерьер с внешним видом двери и Вы обязательно подберете именно ту, которая будет встречать вас и ваших гостей на пороге дома или комнаты в новом году и последующих.


Теги статьи: Двери 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: