, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Пустая корзина,
но в ней
скидки и распродажи..

Часто ищут:Паркетная доскаKareliaЛаминат
Это вам —
не «пол помыть»
161 685 клиентов за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

История происхождения массивной доски

Идеальный кухонный пол

Когда именно человек решил покрывать основание жилища напольным покрытием точно не известно. Однако известно, что полы из деревянного массива появились в далекой древности и по сей день пользуются чрезвычайной популярностью по всему миру. Дерево всегда являлось самым доступным строительным материалом, обладающим многими полезными характеристиками.
Деревянный пол стали укладывать в домах еще до появления массива в его современном представлении. В двадцатом веке, во время развития технологий, было придумано множество новых материалов искусственного происхождения, которые предназначались для покрытия пола. Но стоит отметить, что искусственные материалы не имеют столько же преимуществ, сколько натуральные. Поэтому полы из массива дерева и на сегодняшний день остаются актуальными. Вот только теперь массивная доска считается элитным и дорогим покрытием, которое не каждый может себе позволить.

Особенности массивной доски

 Массивная доска по своей сути является цельной планкой из дерева с пазом и гребнем, которая покрыта лаком в несколько слоев. Конструкция массивной доски такова, что ее можно качественно и весьма быстро уложить на пол. Натуральный пол из массива может похвастать долговечностью, красотой и экологичностью. Давайте далее подробнее обсудим достоинства и особенности массивных полов.
Массивный пол и в былые времена и сегодня остается этаким аристократом среди всех видов деревянных напольных покрытий. Специалисты при помощи массива способны выложить полы, представляющие собой настоящие произведения искусства в виде рисунков и орнаментов. Чем больше размер деревянных плашек, тем больше будет стоимость этого материала. Дело в том, что срок службы массивного пола полностью зависит от его толщины. Чем толще слой, тем дольше прослужит такой пол. В среднем срок службы напольного покрытия из массива составляет пятьдесят лет, но, благодаря надлежащему уходу, этот срок можно продлить еще на многие десятилетия. Ведь встречаются многовековые особняки, в которых еще сохранился пол из массивных досок.

Идеальный кухонный пол

Пол из массива обладает природной красотой и внушительным, дорогим видом. Для изготовления доски берется цельный кусок дерева, который не обрабатывается никакими химическими веществами. Таким образом, массивный пол по праву считается одним из самых экологичных напольных покрытий. Но есть у этого материала и некоторые отрицательные стороны. Например, доска из массива активно реагирует на перемены влажности в помещении, где она уложена. Но эта проблема решаема: благодаря внушительной толщине рабочего слоя массивную доску можно обновлять. Чем шире доска, тем чувствительнее она к изменениям влажности и температуре, в свою очередь это означает, что она подвержена короблению.

На сегодняшний день производители изготавливают массивную доску из многих пород дерева. Примечательно, что древесина, как правило, обрабатывается вручную, благодаря чему сохраняется ее природная фактура. К бюджетным вариантам можно отнести массивную доску из мягких пород деревьев, таких как сосна и ель. Элитный пол выполняется из экзотичных пород: мербау, бамбук, кумьер и так далее. Такой пол отличается уникальными расцветками. В нашей стране массивная доска чаще всего изготавливают из клена, дуба и ясеня.

Если вы еще раздумываете о том, какое напольное покрытие выбрать, то присмотритесь к массиву. Массивная доска полностью оправдывает свою цену. Один раз уложив на пол массив, вы на долгое время забудете о ремонте пола. При правильном уходе, пол из массива прослужит верой и правдой не только вам, но и будущим поколениям.

published/publicdata/PARKETSALE/attachments/SC/images/01_choice.png

Наши консультанты с радостью ответят на интересующие вас вопросы указанным ниже телефонам. Звоните!

Телефон для жителей Москвы: (495) 287-60-88
Телефон для жителей Санкт-Петербурга: (812) 677-15-12
Телефон для жителей регионов: 8-800-333-12-15
(звонок по России бесплатный)

Теги статьи: Массивная доска 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: