, чтобы увидеть свои скидки
Напоминание пароля
Пустая корзина,
но в ней
скидки и распродажи..

Часто ищут:Паркетная доскаKareliaЛаминат
Это вам —
не «пол помыть»
161 680 клиентов за 13 лет!
15 000 + товаров для покрытия
пола и ухода за ним.
30 дней на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!
Приезжайте, посмотрите сами У нас выставочный зал в СПб, Москве и Пскове

Посмотреть схему проезда

24 совета. Как правильно выбрать
напольное покрытие.
Масса простых
и полезных советов
по дизайну интерьера.
Хочу получать советы

Инженерная доская: особенности, преимущества и нюансы укладки

Прогресс не стоит на месте. Каждый год на рынке покрытий появляются новые товары, которые обладают уникальными характеристиками, отличающими их от остальной продукции. Сейчас активно набирает популярность инженерная доска. Чем же она отличается от остальных напольных покрытий? Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Понятие «инженерная доска» закрепилось исключительно в нашей стране, в остальных же странах за счет особенностей строения данный вид покрытий для пола называют длинным и весьма нелогичным словосочетанием «двухслойная паркетная доска».
Нижний слой, являющийся основанием, представляет собой фанеру, изготавливаемую из березового шпона в 7-8 слоев. Поверх данного слоя находится слой ценной древесины, который составляет не более 25% толщины всей конструкции. В качестве верхнего слоя используются самые разнообразные сорта древесины: от привычных нам до экзотических.

;
Из-за фанерного основания строго не рекомендуется при укладке использовать бесклеевой (плавающий) способ во избежание деформации.

Инженерная доска или паркетная доска?

Самым логичным сравнением инженерной доски, конечно, будет сравнение с паркетной доской. Эти два типа напольных покрытий, приблизительно похожие по своей стоимости, вопреки ожиданиям имеют огромное количество различий.
Инженерная доска обладает высокой геометрической стабильностью в отличие от многих видов паркетной доски. Так же она меньше склонна к щелению и не так остро реагирует на разнообразные неблагоприятные воздействия окружающей среды. Благодаря этому свойству эксплуатационный срок значительно увеличивается.
Как сообщалось выше, укладывать инженерную доску плавающим способом не желательно. Под влиянием этого фактора стоимость укладки данного типа напольных покрытий значительно увеличивается за счет дополнительных материалов, но даже из этого можно вынести свои плюсы. Не секрет, что напольные покрытия, уложенные при помощи клея, обладают более высоким уровнем шумопоглощения.

В отличие от паркетной доски, которая чаще всего изготавливается в толщин стандартной толщине 14-15 мм., инженерная выпускается в самых разнообразных толщинах, что дает возможность легко выравнивать уровень всех напольных покрытий в доме, достигая монолитного эффекта без использования порожков. Так же благодаря вариативности толщин данного напольного покрытия, существует вариант его использования с системой «теплый пол», что весьма проблематично с достаточно толстой паркетной доской из-за существования множества рисков. Да и КПД, в отличие от «тонких» напольных покрытий, значительно ниже.

В интерьере инженерная доска по внешним данным мало чем отличается от доски, выполненной из массива дерева.

   

Существует множество моделей инженерной доски, пригодных для художественной укладки: елкой, квадратами, французской елкой и т. д. Паркетная же доска, в свою очередь, может укладываться только палубным способом, что не позволяет достигать уникальных эффектов в интерьере.

   

Из-за огромного количества нюансов и сложностей при укладке не следует пренебрегать помощью специалистов.
В отличие от паркетной доски, инженерную нельзя разобрать и заново собрать. Именно это вызывает сложности при замене поврежденных планок.

 Резюмируя все выше сказанное, сделаем выводы. Если Вас не пугают сложности в укладке инженерной доски, то ее приобретение станет для Вас весьма выгодным вложением. Эти напольные покрытия прослужат Вам долгие годы, сохраняя свой внешний облик. Так же не стоит забывать о возможности получения уникального рисунка за счет моделей, предназначенных для художественной укладки.
Приобретая инженерную доску в интернет-магазине «Ярмарка Паркета», вы обязательно останетесь довольны.


Теги статьи: Массивная доска 

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям!
Рубрики:


Теги: